會員招募1000_80 (3)

北京:通州區社會組織上百公益人“快閃”頌祖國

2019-09-05 09:19   中國社會報 投搞 打印 收藏

0

本次活動由通州區委組織部、區委社會工委、區民政局主辦,160餘家社會組織共同參與。該活動還將跟蹤拍攝為精準救助對象(包括低保、重殘、重病等人員)、殘疾人、失獨老人、困境兒童、優撫對象提供服務的社會組織,記錄他們的社會服務活動,充分踐行“民政愛民、民政為民”的工作理念,獻禮中華人民共和國成立70週年。

“我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪裏,都流出一首讚歌……”8月30日,在北京通州潞城中心公園,上百社會組織公益人共同唱響祖國讚歌,一首《我和我的祖國》響徹公園。

xxfb2DKGj

記者獲悉,本次活動由通州區委組織部、區委社會工委、區民政局主辦,160餘家社會組織共同參與。該活動還將跟蹤拍攝為精準救助對象(包括低保、重殘、重病等人員)、殘疾人、失獨老人、困境兒童、優撫對象提供服務的社會組織,記錄他們的社會服務活動,充分踐行“民政愛民、民政為民”的工作理念,獻禮中華人民共和國成立70週年。

在一陣悠揚的小提琴聲中,“快閃”拉開了序幕。現場參與者揮舞手中的國旗,飽含深情同唱《我和我的祖國》,場面震撼人心。藉助歌聲傳達了社會組織熱愛偉大祖國的心聲,大家一起用歌聲祝福祖國繁榮昌盛。各社會組織高舉“我愛你中國”“黨在我心中”等手舉牌表達對黨和祖國的熱愛。

活動現場,各社會組織展示了自己的特色活動。通州區大運河太極拳推廣中心的表演者以柔和、緩慢、輕靈、剛柔相濟的漢族傳統拳術,展示了中華武術之美;中國傳統藝術書法表演者手握毛筆洋洋灑灑寫下富有美感的藝術作品;通州區體育舞蹈協會會員身着統一服裝,活躍在舞台上。整個活動充滿了民族特色,盡顯中國傳統文化之美。

“我們希望通過這種形式,凝聚最大合力,激發社會組織熱愛祖國的激情和為中華民族偉大復興不懈奮鬥的決心,激情唱響禮讚新中國、奮鬥新時代的昂揚旋律!”通州區民政局工作人員介紹稱。

在通州區委組織部的大力指導下,2018年8月,區委社會工委區民政局社會組織綜合黨委正式成立,這標誌着通州區社會組織黨建工作步入嶄新的發展階段。此後,黨建引領社會組織管理工作機制不斷健全,社會組織在城市管理、社區治理、精準救助、對口幫扶、困境兒童服務等工作中提供着專業的服務,其在社會建設中發揮着越來越重要的作用。下一步,通州區委社會工委區民政局還將籌建社會組織黨校,助力“兩個覆蓋”深化、推進人才隊伍建設,最大限度激發社會組織活力,引領社會組織更好地服務於北京城市副中心發展建設。


  • 微博推薦