會員招募1000_80 (3)

民政部副部長宮蒲光視察深圳社會工作

2014-01-02 09:53   深圳商報 投搞 打印 收藏

0

國家民政部副部長宮蒲光赴深圳龍崗區坂田街道南坑社區服務中心考察社會工作,併為廣大深圳社工送上了新年寄語。

12月31日,在2013年的最後一天,國家民政部副部長宮蒲光在廣東省民政廳廳長劉洪、深圳市副市長張文、深圳市民政局局長杜鵬、深圳市民政局副局長餘智晟等的陪同下,赴龍崗區坂田街道南坑社區服務中心考察社會工作,併為廣大深圳社工送上了新年寄語。

2013年12月31日下午15時,宮蒲光副部長一行到達南坑社區服務中心,深圳市社會工作者協會執行副會長兼祕書長閭曉文代表深圳社工行業介紹了深圳社會工作的發展情況。宮蒲光部長對深圳社會工作“民間化、專業化”的特色模式,深圳社工4000餘名的規模及200餘萬人次的服務總量給予了讚賞,對深圳制定老年、婦女兒童、禁毒、企業等九大服務指標體系,建設400家社區服務中心形成全民服務網絡,創新發展企業社會工作,首創社會建設援疆,培養全國首批本土社工督導等給予了高度的肯定。


  • 微博推薦